一定期間更新がないため広告を表示しています
”Le petit nid” はフランス語で
「小さな鳥の巣」という意味です ■■■営業時間■■■ 8:00〜15:00 朝ごはん8:00〜11:00 ■■■定休日■■■ 木曜日,金曜日 ■■■電話番号■■■ 0267-48-3334 ■■■ホームページ■■■ http://www.cafe-lepetitnid.jp/ http://lepetitnid.thebase.in/ ■■■住所■■■ 〒389-0113 長野県北佐久郡軽井沢町 大字発地 1398-457 ■■■アクセス■■■ 上越自動車道 →碓氷軽井沢軽井沢I.Cより約10分 JR長野新幹線・しなの鉄道 →軽井沢駅より車で約5分
|
2017.12.04 Monday
クリスマスケーキ教室
クリスマスの季節になりました。 今年もクリスマスケーキ教室を開催致します。 是非ご参加下さい。 日時:12月14日(木)午前の部10:00~12:00 午後の部15:00~17:00 料金:5000円 持ち物:エプロン 手ふきタオル ケーキを持ち帰る箱 (直径15cm位のケーキが入ります) ケーキ:モンブラン・ノエル マロンクリームと栗の渋皮煮を使って 可愛いドーム型に仕上げました。
ケーキを作ったあとは、先生のケーキと珈琲で楽しいお茶の時間です。 分からない事の質問もどうぞ。 ご自分で作ったケーキを一台お持ち帰りして頂きます。 2014.02.10 Monday
バレンタインのケーキ教室のご案内
チョコにバター生クリームを入れて作った濃厚なガナッシュを、
カップに形どったクッキー生地の中に入れてみました。
どなたにも作れるホームメイドの可愛らしいお菓子です。
日時:2月13日(木)10:00〜12:00 15:00〜17:00
定員:5名(各回、あとお一人ずつ余裕がございます)
受講料:4000円
(お一人1台、おつくりになったものを
お持ち帰りいただけます)
持ち物:エプロン、お手拭き、筆記用具、お持ち帰り用の容器
お申し込み:0267-48-3335(谷口) 2013.06.02 Sunday
6月のケーキ教室
スイートハーモニー この季節に合う、冷たくて口当たりの良い スイートをご用意しました。 コクのあるバナナのムースとすっきりした 甘さのトロピカルゼリーとの 組み合わせです。 型にいれたまま一台をお持ち帰りいただきますので 今回は型の料金も含んでおります。 日時: 6月20日(木)午前10:00の部、午後3時の部 料金: 5000円(型の料金込み) お持物: エプロン、筆記用具、タオル ケーキを入れる箱又は袋 お申込み:0267−48−3334(谷口) 先生の作ったケーキを皆様で試食しながらの、 ご質問や歓談をお楽しみ下さいませ。 2013.02.27 Wednesday
春らんまん ケーキ教室
4月のお菓子教室は“フルーツのタルト”を作ります。
タルト生地の中に香ばしいアーモンド風味のクレームダマンドを 焼き、フレッシュの果物をいっぱい飾ります。 日時: 4月18日(木)午前の部 10:00〜 午後の部 15:00〜 場所: 南軽井沢カフェルプティニ3 費用: 4000円(ご自分で焼いたケーキは1台お持ち帰りいただきます 試食ケーキ、お茶代も含まれます) 講師: 吉村伊子 持ち物: エプロン、お手拭、筆記用具、お持ち帰り用のケーキの容器 お申込み: カフェルプティニ3 0267−48−3334(谷口) 2012.11.28 Wednesday
クリスマスケーキ教室の御案内
軽井沢アウトレットのプラチナバーゲンも終わり、
今朝はマイナス6度まで温度が下がり、 いよいよ「冬の軽井沢」がやってきました。 今日うちの車も、雪の降る前にようやくスタッドレスタイヤに履き替えました。 さて12月6日に予定している「クリスマスケーキ教室」ですが 10時からの部はおかげさまで定員となりましたが、 15時〜17時の部にまだ余裕がございます。 是非この機会にクリスマスケーキをご一緒に作ってみませんか? 日時:12月6日(木)15時〜17時 場所:南軽井沢 カフェ・ル・プティ・ニ3 費用:4000円(お一人一台、ご自分でお作りになったものを お持ち帰りいただけます) 持ち物:エプロン、お手拭、筆記用具、お持ち帰り用のケーキの容器 お申込み:0267−48−3334(谷口) 2012.10.13 Saturday
10月のケーキ教室の御案内
寒くなってきましたね。
10月19日(金)のケーキ教室にお問い合わせ多数頂きまして ありがとうございました。 今月は19日(金)の一日で午前10:00〜と午後15:00〜の 二部制にいたしました。 午前の部は定員となり締め切りましたが、午後15:00〜の部に 二名様空きがございます。 ご都合よろしければご参加お待ちしております。 今月は栗のおいしい季節”モンブラン”でございます。 2012.06.29 Friday
ケーキ教室
こんにちは。
朝晩は冷え込みますが 暑い夏はすぐそこです。 暑い季節は、ケーキなど傷みやすくなりますが お酒に漬けたフルーツを使い ケーキを焼きましたら おいしくいただけると思います! 今回は、教室の様子をお伝えします! 「サングリアのフルーツケーキ」 まずは、サングリアを作ります。 今回は、パイナップル・オレンジ・レモンの 3種類のフルーツと白ワインで 3日ほど、漬けます。 生地にもサングリアシロップを加えますので しっかりと味が染みます。 型に、生地を入れます。 オーブンで焼きます。 いい匂いがしてきましたら オーブンの前で待機です(^0^) その後、 サングリアのフルーツを飾りつけ 再びオーブンで焼き色を付けます! 完成です! 2〜3日はおいても おいしくいただけますよ! 日を置くほど、サングリアのシロップが染み込み しっとりとしたケーキに仕上がります! 次回のケーキ教室は 9月の開催になります。 (7.8月教室はお休みです) 今回、6月教室では プティキッズちゃんも参加してくれました。 お母さんのお手伝いをしたり お母さんが作るケーキの絵を描いたり していました(^0^) お子様がいらっしゃって、 教室に来れない・・・というママさんも 是非、参加してくださいね。 ルプティニには お兄さんとお姉さんがいますよ〜 (マスター・奥さん・にし) (^0^) ケーキ教室 ¥4,000(試食ケーキ・お飲み物・お持ち帰りケーキ1台含まれます) ご参加をお待ち致しております。 2012.01.31 Tuesday
ケーキ教室 2月
第4回ケーキ教室(五穀米プリン)
■日時 2月15日(水)・17(金) 14:00〜16:00 ■場所 南軽井沢カフェ・ル・プティ・ニ3 ■持ち物 エプロン・手拭き用の布巾・お持帰り用の箱 ■お申し込み・お問い合わせ 0267-48-3334 ■ケーキ教室内容■ 毎回5名様の定員で教室を開催いたします。 少人数で、先生を囲む形ですので 先生の手先が見えやすく、ポイントもお一人、おひとりに その都度、お答えできます。 ケーキ(お菓子)を焼き上げている時間中は 先生が焼き上げたケーキとそれに合うお飲物で試食会もございます。 お1人で参加の方や、はじめての方もいらっしゃいます。 また、毎月参加型ではありませんので ご都合に合わせて、どうぞお気軽にご参加くださいませ。 目白のカフェ・ルプティニで ケーキ担当として30年携わる。 軽井沢店のケーキ、レアチーズケーキ ベイクドチーズケーキなども好評です。
2011.10.01 Saturday
ル・プティ・ニケーキ教室
スイーツの秋・・・。
目白のルプティニで30年ケーキの担当をしていた吉村先生を お招きして、秋のケーキ教室を開催します。 お一人一台作っていただき、出来上がったケーキは お持ち帰りいただきます。 ケーキの焼き上がりを待つ間には、お茶を飲みながら 先生の作ったケーキの試食もございます。 お一人でも、お友達とご一緒でも、ご参加をお待ちしております。 お菓子作りはじめての方、男性の方も大歓迎です。 日時:10月12日(水)14:00〜17:00 14日(金)14:00〜17:00 定員:各5名様 料金:4000円(一台お持ち帰り・試食+お茶代込) 持ち物:エプロン・手拭きタオル・筆記用具 ケーキ名 秋の焼き菓子「パンドゥジェーヌ」 19世紀フランスがイタリアのジェノヴァを占領したときのお祝いに作られた ジェノヴァのお菓子という意味です。 アーモンドプードル・ローマジパンを使って、しっとり柔らかく仕上げた 焼き菓子です。 表面を「クリ」と「チョコレート」で秋らしく飾ってみました。 2007.04.23 Monday
ゴールデンウィークお菓子教室のご案内
お菓子教室は普段は3ヶ月コースの教室になりますが、
5月の連休と夏休みには単発の教室を開催してます。 今回のお菓子は【健康マフィン】を作ります。 全粒粉、米粉などに、野菜、フルーツなどを入れた 体に良くて簡単でおいしいマフィンです。 ケーキが焼き上がるまでの時間はお茶を飲みながら 講師が焼いたケーキをご試食いただき、 ご自分の作ったケーキはすべてお持ち帰りできます。 ご家族やお友達とお出かけされるときのおやつにぴったりです。 定員6名の少人数で和やかな雰囲気の中やってますので、 はじめての方もこの機会にぜひご参加ください。 お申し込みお待ちしております。 日程:5月3日(木)9:00〜11:00 5月4日(金)9:00〜11:00 料金:7,000円 持ち物:エプロン、筆記用具、ケーキお持ち帰り箱(購入可) お申し込み・お問い合わせは カフェ ル・プティ・ニ 03-3950-1466 1/2 >>
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |