2018.11.27 Tuesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
| - | | - | - |
”Le petit nid” はフランス語で
「小さな鳥の巣」という意味です ■■■営業時間■■■ 8:00〜15:00 朝ごはん8:00〜11:00 ■■■定休日■■■ 木曜日,金曜日 ■■■電話番号■■■ 0267-48-3334 ■■■ホームページ■■■ http://www.cafe-lepetitnid.jp/ http://lepetitnid.thebase.in/ ■■■住所■■■ 〒389-0113 長野県北佐久郡軽井沢町 大字発地 1398-457 ■■■アクセス■■■ 上越自動車道 →碓氷軽井沢軽井沢I.Cより約10分 JR長野新幹線・しなの鉄道 →軽井沢駅より車で約5分
|
2014.03.25 Tuesday
春の新作スイーツ
ようやく雪もほとんど片付いてきました。
春ももうそこまで来ています、 春の新作ケーキがふたつ登場です、 イチゴを使ったケーキはたくさんありますが、 これはイチゴを入れて焼き上げたケーキです。 ホイップクリームを添えてお出しします。 ミニヨンという名前です。 ケーキセット お飲み物+ミニヨン ¥850 お持ち帰り 1ピース ¥400 軽井沢の桜は連休の頃ですが、一足先に ケーキでお花を見て頂きます。 さくらさくらのレアチーズケーキ ケーキセット お飲み物+桜のレアチーズケーキ ¥850 2012.06.04 Monday
アンティークスタンド
こんにちは。 カウンター席 常連さんのTさん。 お店に入られた時、遠目で見ると 「アンティークスタンドが増えたのかと思った」と おっしゃっていました(笑) たしか・・・? あの窓辺にあった アンティークスタンドは? マスター手作り 「チョコレートシフォンケーキ」でした! そよ風が入る窓辺が 絵になっていたので・・・(^0^) シフォンケーキの熱を冷ましていますね。 型の中央に穴があいてますので そこに、シロップなどの瓶を差し込むと 上から下から 右から左から・・・と 熱を早く冷ませますね。 焼き上がっています! マスターは珈琲職人であり プティ・パティシェです★ 2012.03.28 Wednesday
焼きあがりました
こんにちは。
本日のケーキが先ほど 焼きあがりました! どちらもマスター自慢のケーキです 「30年変わらぬ味 ベイクドチーズケーキ」 「桜のシフォンケーキ」 軽井沢では少し早い お花見にお出かけくださいませ お待ちしております。 2012.03.24 Saturday
ルプティニの桜開花!?
こんにちは。
気温が上がってきましたね。 南のほうから 桜がだんだん開花してきました。 軽井沢はいつごろでしょうか 例年ですとGWあたりが 桜のころですが、 ルプティニの桜は待ちきれないようで 咲きました!? 本日より開花しました、 桜のシフォンケーキです! スポンジ生地の中にも 桜が舞い込んでいます。 こちらもケーキセットで ¥850です。 季節の限定メニューですので ぜひ、お試しくださいませ。 2012.03.16 Friday
おいしいお知らせ!
こんにちは。
イチゴのうれしい!おいしい!お知らせがあります(^0^) 水・金曜日とケーキ教室開催につき 吉村先生が来店のため ケーキ教室の合間で 週末限定商品として 「いちごのロールケーキ」を作ってくれました!! こちらは通常のケーキセット同様 お飲み物付きで¥850です。 さらにダブルイチゴのお勧めは イチゴのロイヤルミルクティセットです。 こちらは¥1,000です。 どちらも売り切れ次第 終了になってしましますので 限定ケーキを ぜひ、お試しください! お待ちいたしております。 2011.12.10 Saturday
チャイのシフォンケーキ
今日はチャイのシフォンケーキを焼きました。
アッサムとアールグレイをミルクで煮出し、 シナモンと丁子でスパイシーな香りをつけた チャイのシフォンです。 生地にもアールグレイの茶葉を細かくして 加えました。 ケーキセット お飲み物とシフォンケーキ ¥850 2010.06.07 Monday
ホットケーキでお絵かき
近頃続けて2件取材が有りまして、1件はワンちゃん関係の雑誌で
テラスだとワンちゃんも大丈夫なのでお受けしました。 そのときワンちゃんホットケーキをお出ししたら、 喜んで頂きました。 次は自転車の取材。自転車仲間のTさんから頂いたキーラックを洗って 粉糖をかけたら、見事に自転車ホットケーキ。 ルプティニのキャラクターもきれいに粉糖で完成。 ついでに軽井沢に出ると言うクマちゃんも登場。 けっこう楽しんでいます。 (裕) 2010.03.22 Monday
春の焼き菓子 ミニヨン
いちごの焼き菓子です。
一粒づつ生地に入れたいちごが かわいく顔をのぞかせています。 生地の中のツブツブはバニラビーンズを刻んだものです。 いちごの種の感じと香りを出しています。 いちごのおいしい季節だけ焼いています。 (裕) 1/1
(C) 2024 ブログ JUGEM Some Rights Reserved. |