”Le petit nid” はフランス語で
「小さな鳥の巣」という意味です

■■■営業時間■■■ 
8:00〜15:00
朝ごはん8:00〜11:00


■■■定休日■■■
木曜日,金曜日


■■■電話番号■■■
0267-48-3334

■■■ホームページ■■■
http://www.cafe-lepetitnid.jp/
http://lepetitnid.thebase.in/


■■■住所■■■
〒389-0113 
長野県北佐久郡軽井沢町
大字発地 1398-457

■■■アクセス■■■
上越自動車道
→碓氷軽井沢軽井沢I.Cより約10分
JR長野新幹線・しなの鉄道
→軽井沢駅より車で約5分


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アンティークスタンド

 こんにちは。



カウンター席
常連さんのTさん。

お店に入られた時、遠目で見ると
「アンティークスタンドが増えたのかと思った」と
おっしゃっていました(笑)

たしか・・・?
あの窓辺にあった
アンティークスタンドは?



マスター手作り
「チョコレートシフォンケーキ」でした!

そよ風が入る窓辺が
絵になっていたので・・・(^0^)

シフォンケーキの熱を冷ましていますね。
型の中央に穴があいてますので
そこに、シロップなどの瓶を差し込むと

上から下から
右から左から・・・と
熱を早く冷ませますね。

焼き上がっています!

マスターは珈琲職人であり
プティ・パティシェです★

| 南軽井沢のケーキたち | 13:55 | comments(2) | trackbacks(0) |
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| - | 13:55 | - | - |
私もシフォンはこの方法で冷まします。
チョコレートシフォンですか。。
きっと、間違いなくおいしいでしょうね。
先週、お友達が黒ラブのべスちゃんと旦那様と
そちらに寄られたそうです。
雨上がりでテラスが濡れていたそうですが、
オーナーご夫婦が快く座らせてくれたそうで、
いたく喜んでおりました。
もちろん、全て美味しく食器も素敵と。
私も新緑のテラスでフレンチトーストと
チョコレートシフォン食べたくなりました。。
| ナナママ | 2012/06/04 10:05 PM |
ナナママさん、こんにちは。
いつもコメントありがとうございます。

チョコレートシフォンは
いつものプレーンシフォンよりも
生地の膨らみが難しいようで
微妙な加減があるそうです。
プティパティシェのマスターが申しておりました(^0^)

先日は、バナナのシフォンケーキも
登場しました!
レアチーズやベイクドの人気に
追いつくくらいの
マスターシフォンも好評です★

先日は、ベスママさんご家族にご紹介していただき、
ありがとうございます!
喜んでいただけて、ルプティニも
とてもうれしいです。

ナナママさんも、次回ナナチャンと
一緒にテラスでお食事できたらいいです☆
お待ちしております!(^0^)/
| にし | 2012/06/05 2:48 PM |









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