”Le petit nid” はフランス語で
「小さな鳥の巣」という意味です

■■■営業時間■■■ 
8:00〜13:00
朝ごはん8:00〜13:00


■■■定休日■■■
木曜日,金曜日


■■■電話番号■■■
0267-48-3334

■■■ホームページ■■■
http://www.cafe-lepetitnid.jp/
http://lepetitnid.thebase.in/


■■■住所■■■
〒389-0113 
長野県北佐久郡軽井沢町
大字発地長日向 1398-457

■■■アクセス■■■
上越自動車道
→碓氷軽井沢軽井沢I.Cより約10分
JR長野新幹線・しなの鉄道
→軽井沢駅より車で約5分


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あんず

あんずの季節です。

千曲のおいしい[あんず]を入手しました。

熟したあんずでプリザーブ(形の残っているジャム)

を作ります。美しいオレンジ色のあんずに

縦に切り込みを入れると、簡単に種が取れます。

あんずの爽やかな酸味を生かすように、

砂糖は少なめに入れています。

火を入れると崩れ始めるので、

形が残っているところで火を止めると、

[あんずのプリザーブ]の出来上がりです。

いちご、ルバーブの時期が終わりますと、あんずの出番です。

あんずは今年は収穫が少なく、時期が短いので

あっという間に終わり、ブルーベリーに変わります。

 

| 南軽井沢だより | 15:08 | comments(0) | trackbacks(0) |
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